Гороховый суп - сытное и ароматное блюдо, которое требует правильного сопровождения. Рассмотрим традиционные и современные варианты гарниров и дополнений к этому супу.

Содержание

Классические дополнения к гороховому супу

ДополнениеСпособ подачи
ГренкиПоджаренные кусочки белого или ржаного хлеба
КопченостиРебрышки, грудинка или колбаса
СметанаОтдельно в соуснике

Хлебные изделия к гороховому супу

  • Ржаной хлеб
  • Чесночные гренки
  • Домашние сухарики
  • Хрустящие хлебцы

Как правильно сервировать гороховый суп

  1. Подавать в глубоких подогретых тарелках
  2. Добавить свежую зелень (петрушку, укроп)
  3. Отдельно предложить хлеб и гренки
  4. Поставить на стол соусники со сметаной и горчицей
  5. Дополнить копченостями или мясной нарезкой

Алкогольные и безалкогольные напитки

НапитокОсобенности сочетания
КвасТрадиционное русское сочетание
ПивоТемные сорта особенно хорошо подходят
МорсОсвежает и дополняет вкус

Что не рекомендуется подавать

  • Сладкие напитки
  • Легкие салаты
  • Фруктовые десерты
  • Молочные продукты (кроме сметаны)

Советы по подаче

  • Подавать суп сразу после приготовления
  • Использовать керамическую или чугунную посуду
  • Предложить черный перец горошком
  • Добавить хрен или горчицу для любителей острого

Гороховый суп - самодостаточное блюдо, но правильно подобранные дополнения делают его вкус более насыщенным и разнообразным.

Другие статьи

Что за сеть Чижик и прочее